DATENSCHUTZ

Herzlich willkommen auf der GOODSTEIN & FRAM Webseite. Damit Sie sich beim Besuch unserer Webseiten sicher fühlen, möchten wir Sie nachfolgend über den Umgang mit Ihren Daten informieren. Wir klären Sie auf über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch

GOODSTEIN & FRAM GMBH
Hafenstraße 27
D-68165 Mannheim
www.gdstnf.de

 

ERHEBUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern nur Zugriffsdaten ohne Bezug auf Ihre Person, beispielsweise den Namen Ihres Internetserviceproviders, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten erheben wir nur dann, wenn Sie uns diese im Zuge Ihrer Warenbestellung oder bei der Eröffnung eines Kundenkontos oder bei der Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden angegebene Daten ohne gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Abwicklung Ihrer Bestellung.Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der gesetzlichen Vorschriften gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Der Vertragstext wird nach Vertragsschluss von uns gespeichert. Sie können den Vertragstext über den Link in der Bestätigungsmail einsehen.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter wieder abmelden. Die Abmeldung ist zu jeder Zeit möglich. Daten, die im Rahmen dieser Anmeldung an uns übermittelt werden, verwenden wir nur, soweit dies erforderlich ist, um die Funktionen des zugangsberechtigten Bereichs zur Verfügung zu stellen, zum Beispiel, um Anfragen zu beantworten. Ihr Profil können Sie innerhalb des Kundenkontos jederzeit ändern, indem Sie unter „shop/anmelden profil bearbeiten“ Än-derungen vornehmen, löschen oder eine formlose Mail an [email protected] senden. Die personenbezogenen Daten werden auf Ihren Wunsch hin sofort gelöscht. Angaben, die im Rahmen von Gewinnspielen erhoben werden, verwenden wir nur zur Authentifizierung und Kontaktierung der Teilnehmer. Um an Gewinnspielen teilnehmen zu können, ist die Eröffnung eines Kundenkontos auf www.gdstnf.de notwendig.

 

DATENSICHERHEIT

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt über das Internet übertragen. Wir sichern unsere Webseiten und weitere Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Zugriff, Zerstörung, Verlust, Veränderung oder Verbreitung durch unbefugte Personen. Ihr persönliches Passwort ist der einzige Zugang zu Ihrem Kundenkonto. Sie sollten deshalb Ihre Zugangsdaten vertraulich behandeln und nach Beendigung des Besuchs unserer Webseiten das Browserfenster schließen.

 

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN

Wir übermitteln Ihre Daten grundsätzlich nicht an Dritte. Wenn eine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt, dann nur zur Auftragserfüllung oder wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut weiter. Die Weitergabe erfolgt im Einklang mit dem Bundesdatenschutzgesetz.

 

VERWENDUNG VON COOKIES

Auf einigen unserer Webseiten verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ablauf der Browsersitzung von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen uns die Wiedererkennung Ihres Rechners, erkennen Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf der Webseite an Ihrem Benutzernamen und erübrigen Ihnen bei weiteren Bestellungen die erneute Eingabe des Passwortes oder das Ausfüllen von Formularen mit Ihren Daten. Sie können Ihren Rechner so einstellen, dass er Sie über die Verwendung von Cookies informiert oder den „Privat-Modus“ auf dem Rechner einstellen, damit keine Cookies gespeichert werden können. Auf diese Weise wird der Gebrauch von Cookies für Sie transparent. Wir verwenden erfasste Daten ausschließlich in anonymisierter Form, es findet keine Einzelprofilbildung über Ihr Nutzungsverhalten statt. Haben Sie die Nutzung von Cookies ausgeschlossen, kann es sein, dass Ihre Nutzung unserer Webseiten eingeschränkt ist.

 

GOOGLE ANALYTICS

Um unser Angebot ständig an die Wünsche unserer Nutzer anzupassen, werten wir die Besuche auf unseren Internetseiten mit Hilfe von Google Analytics aus. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google”). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Webseite durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird die IP-Adresse der Nutzer von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Webseite aktiv.Im Auftrag des

Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Webseite durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammen geführt. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dIpageigaoptout

 

SOZIALE NETZWERKE

Wir bieten Ihnen an verschiedenen Stellen unserer Webseiten die Möglichkeit, Zugriffe auf soziale Netzwerke zu aktivieren. Bitte beachten Sie, dass die Aktivierung von Social Plugins zur Folge hat, dass bestimmte Daten an den jeweiligen Anbieter des Social Media Dienstes übertragen werden können, wie

• die Adresse der Webseite, auf der sich das aktivierte Social Plugin befindet

• Datum und Uhrzeit des Aufrufs der Webseite bzw. der Aktivierung des Social Plugins

• Ihre aktuelle IP-Adresse

• Informationen über den verwendeten Browser und das verwendete Betriebssystem

Wenn Sie zum Zeitpunkt der Aktivierung des Social Plugins bereits bei dem entsprechenden Social Media Dienst eingeloggt sind, ist der Anbieter des Social Media Dienstes auch in der Lage, aus den Daten den Benutzernamen und sogar den echten Namen zu ermitteln. Diese Daten können durch den Anbieter des Social Media Dienstes auch in Ländern außerhalb der Europäischen Union verarbeitet werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang, die Art und den Zweck der Datenverarbeitung durch den Anbieter des Social Media Dienstes. Bitte beachten Sie deshalb, dass der Anbieter des Social Media Dienstes durchaus in der Lage ist, mit Ihren Daten pseudonymisierte und sogar individualisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Sie können die aktivierten Social Media Plugins jederzeit wieder deaktivieren.

Dies hat jedoch keinen Einfluss auf die Daten, die vorher bereits an den Anbieter des Social Media Dienstes übertragen wurden. Um unbeabsichtigtes Klicken und damit ungewollte Datenübergabe an den Social Media Dienst zu verhindern, haben wir die sogenannte Zwei Klicks Aktivierung und Nutzung eingebaut. Deaktivierte Social Plugins erkennen Sie daran, dass diese beim Berühren mit der Mouse in der Deutlichkeit zunehmen. Es werden keine externen Inhalte geladen und keine Daten übertragen. Wenn Sie das erste Mal auf das Social Plugin klicken, aktivieren Sie es. Das Social Plugin wird dann deutlich leuchtend dargestellt. Auch hier haben wir die Zwei Klicks Aktivierung und Nutzung installiert. Sie können das Social Plugin nun mit einem zweiten Klick nutzen.

 

FACEBOOK

Der Anbieter GOODSTEIN & FRAM GMBH verwendet das Social Plugin des sozialen Netzwerkes facebook.com, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave. Palo Alto, CA 94304. USA betrieben wird. Die Plugins sind an einem der Facebook Icon erkennbar (weißes „f’ im Kreis) und sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden, http.//developers.facebook.com/docs/plugins/. Auf Facebook durchgeführte Gewinnspiele stehen in keiner weiteren Verbindung zu Facebook und werden nicht von Facebook selbst durchgeführt oder gesponsert. Wir werden Ihre Daten nicht an Facebook weitergeben, haben allerdings keinen Einfluss auf die sonstige Verarbeitung Ihrer Daten durch Facebook. Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass Facebook Ihre Profildaten nutzt, etwa um Gewohnheiten, persönliche Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Bitte beachten Sie die für die allgemeine Nutzung von Facebook geltenden Datenschutzbestimmungen http://www.facebook.com/about/privacy/. Es ist möglich, das Facebook Social-Plugin mit Add-ons für Ihren Browser zu blocken, zum Beispiel mit dem “Facebook Blocker”.

 

NEWSLETTER

Wenn Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, verwenden wir Ihre angegebenen Daten, um Sie über Angebote und Leistungen unseres Unternehmens zu informieren. Mit der Anmeldung zum Newsletter speichern wir Ihre IP-Adresse und das Datum der Anmeldung. Diese Speicherung dient allein dem Nachweis für den Fall, dass ein Dritter eine E-Mail-Adresse missbraucht und sich ohne Wissen des Berechtigten für den Newsletter-Empfang anmeldet. Ihre Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Der Widerruf kann über einen Link in dem Newsletter selbst, in Ihrem Profilbereich oder per Mitteilung an [email protected] erfolgen.

 

KONTAKTFORMULAR

Zur Nutzung unseres Kontaktformulars benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse. Weitere Angaben können uns mittgeteilt werden, müssen jedoch nicht. Ihre Daten verwenden wir für die Zusendung der von Ihnen erwünschten Informationen.

 

DATENSCHUTZBERECHTIGUNG

Sie haben als Nutzer das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, welche Daten über Sie bei uns gespeichert sind und zu welchem Zweck diese Speicherung erfolgt. Darüber hinaus können Sie unrichtige Daten unter dem Punkt „Profil bearbeiten” berichtigen oder solche Daten löschen lassen, deren Speicherung nicht mehr erforderlich ist. Für Auskünfte, Wünsche oder Anregungen zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne unter [email protected] zur Verfügung.

 

BONITÄTSPRÜFUNG

Sofern wir in Vorleistung treten, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen gegebenenfalls eine Bonitätsauskunft auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren ein. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß der gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nicht.